小分けするためにヘラを使いますが、この通り。
しっかりできあがり、これだけ糸を引いています。
夜中に作業開始。
下漬け2度目で出た水を捨てて
水にさらして塩分を少し抜きます。
朝になって、干すことに。ざるに並べて・・・
外で干しました。
甘酒とみりんと砂糖を混ぜて底に敷き、干した大根を並べていきます。
最後に、甘酒等で作った漬け汁と昆布とトウガラシを上に載せ
重しの石を1つ載せてしばらく漬け込みます。
夜中に作業開始。
下漬け2度目で出た水を捨てて
水にさらして塩分を少し抜きます。
朝になって、干すことに。ざるに並べて・・・
外で干しました。
甘酒とみりんと砂糖を混ぜて底に敷き、干した大根を並べていきます。
最後に、甘酒等で作った漬け汁と昆布とトウガラシを上に載せ
重しの石を1つ載せてしばらく漬け込みます。