1年前は、寒さにやられて散々だったタカナの栽培
今季は昨季と同じ失敗をしないように、12月中にたくさん収穫して漬け物にしました。
タカナの旬の時期は「旬の時期は、11月から3月の、1日の気温差が大きいほど辛味と旨味が増し、霜が降りる頃のものが最もおいしいとされています。」
やはり3月にも漬けたいと思って残していました。
そして、3月。
一時期、やはり寒さにやられていましたが、持ち直しています。
昨日、長時間かけて作業をしたバスアミドでの土壌消毒
今日、見回っていると小さい穴が開いています。
昨年も使ったシートなので傷んでいたようです。今さら張り替えもできないので、肥料の袋をかぶせて、袋の周囲に土をかぶせて応急措置をしました。
これで大丈夫かな。