3月12日に始めた発泡スチロール箱の温床でのサツマイモの芽出し
2023/3/12 9:25 | 14 | 15 | サツマイモを伏せこみました |
2023/3/12 11:25 | 26 | 26 | |
2023/3/12 12:05 | 27 | 30 | |
2023/3/12 12:33 | 28 | 31 | |
2023/3/13 7:00 | 24 | 33 | |
2023/3/13 10:43 | 27 | 32 | |
2023/3/13 13:18 | 27 | 31 | |
2023/3/13 15:52 | 27 | 31 | |
2023/3/14 8:00 | 19 | 23 | |
2023/3/14 14:00 | 20 | 24 | |
2023/3/14 17:13 | 21 | 25 | |
2023/3/15 6:48 | 18 | 20 | |
2023/3/15 12:10 | 18 | 21 | |
2023/3/15 14:27 | 19 | 22 | |
2023/3/15 16:53 | 20 | 23 | |
2023/3/16 7:13 | 18 | 20 | |
2023/3/16 10:25 | 18 | 21 | |
2023/3/16 13:30 | 18 | 21 |
発酵が停滞気味なのか、上に載せた土まで温度が伝わらないのかあまり温度が上がらずに低いままで推移しています。
上の土を全部撤去し、落ち葉と米ぬかを追加してイモを並べ
さらに上に落ち葉と米ぬかを追加し、水をたっぷり入れました。
作業をしたのは14時頃
そして14:50現在の温度は23度と20度
うまく温度が上がってくるかな。