たくさん採れるイチゴ
今日もそのイチゴをたっぷり使ってケーキを作りました。
1段目の上にもたっぷりイチゴ
そして2段目の上にもたっぷりのイチゴ
今回のスポンジの分量は
全卵3個
砂糖100g
薄力粉60g
純ココア(ココアパウダー)20gにしました。
チョコクリームは生クリームに純ココア(ココアパウダー)を大さじ1加えました。
やはり、この分量の方がみんな柔らかくておいしいようです。
次回からはこの分量で確定です。
今日は次女の夫の誕生日祝いに持参しました。
たくさん採れるイチゴ
今日もそのイチゴをたっぷり使ってケーキを作りました。
1段目の上にもたっぷりイチゴ
そして2段目の上にもたっぷりのイチゴ
今回のスポンジの分量は
全卵3個
砂糖100g
薄力粉60g
純ココア(ココアパウダー)20gにしました。
チョコクリームは生クリームに純ココア(ココアパウダー)を大さじ1加えました。
やはり、この分量の方がみんな柔らかくておいしいようです。
次回からはこの分量で確定です。
今日は次女の夫の誕生日祝いに持参しました。