料理って、
フツーに作ると、
4人前くらいできちゃったり、しない?
私は
「玉ねぎを半分だけ」とか
そういう使い方しないで、
なるべくまるごと
使い切っちゃうようにするので、
たいてい
量が多めにできてしまう★
(でも、いっぱい作った方が
おいしいって説もあるし。。。)
今日は昨日大量に作った
ひき肉と大豆のトマト煮を、リメイク☆
冷凍のそら豆と一緒に
コンソメスープで煮てみました☆
このスープの材料費は、
150円ってトコですね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/be/be1c1f1c3421e3e06e211f25195850b1_s.jpg)
↑
かなり順位落ちてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
1日1クリック、応援よろしくお願いします
フツーに作ると、
4人前くらいできちゃったり、しない?
私は
「玉ねぎを半分だけ」とか
そういう使い方しないで、
なるべくまるごと
使い切っちゃうようにするので、
たいてい
量が多めにできてしまう★
(でも、いっぱい作った方が
おいしいって説もあるし。。。)
今日は昨日大量に作った
ひき肉と大豆のトマト煮を、リメイク☆
冷凍のそら豆と一緒に
コンソメスープで煮てみました☆
このスープの材料費は、
150円ってトコですね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/be/be1c1f1c3421e3e06e211f25195850b1_s.jpg)
↑
かなり順位落ちてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
1日1クリック、応援よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)