煮キャベツを豚肉で巻いて
塩・こしょうで味つけ☆
ラップでくるんで
電子レンジで加熱すると、
おいしそうな肉汁が…!!
(肉汁は、スープに使いました☆)
筑前煮の材料は、
カットされた半加工品を使用、
厚揚げや生しいたけも入れてみました☆
便利なカット素材は、
一旦、ゆでてから使います。
干しいたけの戻し汁をとっておいて、
かつおだしをとってみました☆
人気blogランキング参加中☆
塩・こしょうで味つけ☆
ラップでくるんで
電子レンジで加熱すると、
おいしそうな肉汁が…!!
(肉汁は、スープに使いました☆)
筑前煮の材料は、
カットされた半加工品を使用、
厚揚げや生しいたけも入れてみました☆
便利なカット素材は、
一旦、ゆでてから使います。
干しいたけの戻し汁をとっておいて、
かつおだしをとってみました☆
人気blogランキング参加中☆