友人が銀座で写真展をやってるので見に行って、
帰りに一緒にタイ料理を食べてきました☆
ひさびさの外食!
夜のセットメニューの料理は、
牛肉と生のたまねぎを
タイ料理ならではの味つけの
ピリ辛ソースで味つけしたもので、
見た目よりちょっと辛かった★
人気blogランキング参加中
帰りに一緒にタイ料理を食べてきました☆
ひさびさの外食!
夜のセットメニューの料理は、
牛肉と生のたまねぎを
タイ料理ならではの味つけの
ピリ辛ソースで味つけしたもので、
見た目よりちょっと辛かった★
人気blogランキング参加中
土曜日のランチっていえば、
やっぱ、ヤキソバでしょう…!
今日は餃子も作ったし、
今月はとくにビンボーなので、
肉なしの野菜ヤキソバにしてみました☆
紅しょうがは
こういう時、ちょこっとあると、
彩りが、引き立ちますね☆
人気blogランキング参加中
やっぱ、ヤキソバでしょう…!
今日は餃子も作ったし、
今月はとくにビンボーなので、
肉なしの野菜ヤキソバにしてみました☆
紅しょうがは
こういう時、ちょこっとあると、
彩りが、引き立ちますね☆
人気blogランキング参加中
だしでふっくら煮たおからが
まだまだ冷蔵庫に残っているので、
今日は餃子を作ってみた☆
ねぎとしょうがは、みじん切りにし、
塩・こしょうした豚ひき肉を入れて練り、
肉と同量のおからと
しょうゆ・ごま油・片栗粉を入れて混ぜ、
皮で包んでゆき…
豚ひき肉とおからを混ぜると、
鶏ひき肉みたいな味になるんですよね☆
あっさりサッパリして、
いくらでも食べられそうな餃子です♪
人気blogランキング参加中
まだまだ冷蔵庫に残っているので、
今日は餃子を作ってみた☆
ねぎとしょうがは、みじん切りにし、
塩・こしょうした豚ひき肉を入れて練り、
肉と同量のおからと
しょうゆ・ごま油・片栗粉を入れて混ぜ、
皮で包んでゆき…
豚ひき肉とおからを混ぜると、
鶏ひき肉みたいな味になるんですよね☆
あっさりサッパリして、
いくらでも食べられそうな餃子です♪
人気blogランキング参加中