豆腐屋さんで、うの花を買ってみた☆
(1袋わずか、50円!)
以前、とあるブログで
うの花を使ったレシピを紹介してて、
見てて、あんまりおいしそう
(かつ、リーズナブル)なので、
うの花レシピにトライしてみたかったのである☆
香ばしくからいりしたうの花を
かつおだしで、ふっくら煮る。
その間に、ねぎとしょうがをみじん切りにし、
卵と豚ひき肉、塩こしょうと一緒に混ぜ、
冷めたうの花を加えて、だんご状にまるめます☆
皿いっぱいに並べたうの花入肉だんごを
電子レンジで加熱すること、10分。
できあがった肉だんごを
一口味見してみると…ふわふわ!
これ、鍋に入れてもいいし、
同じ具を餃子にしても、いいかも♪
肉詰めピーマンと同じ
豚ひき肉を使ったとは思えない淡泊な味、
安くてヘルシーで、コレはいいかも♪
人気blogランキング参加中
(1袋わずか、50円!)
以前、とあるブログで
うの花を使ったレシピを紹介してて、
見てて、あんまりおいしそう
(かつ、リーズナブル)なので、
うの花レシピにトライしてみたかったのである☆
香ばしくからいりしたうの花を
かつおだしで、ふっくら煮る。
その間に、ねぎとしょうがをみじん切りにし、
卵と豚ひき肉、塩こしょうと一緒に混ぜ、
冷めたうの花を加えて、だんご状にまるめます☆
皿いっぱいに並べたうの花入肉だんごを
電子レンジで加熱すること、10分。
できあがった肉だんごを
一口味見してみると…ふわふわ!
これ、鍋に入れてもいいし、
同じ具を餃子にしても、いいかも♪
肉詰めピーマンと同じ
豚ひき肉を使ったとは思えない淡泊な味、
安くてヘルシーで、コレはいいかも♪
人気blogランキング参加中