ホーム下新倉の田口です。
今日は日曜日、お昼ごはんは何にしようかと冷蔵庫を開けると、前に買っておいた冷凍の鯖と白身魚の味付ムニエルが…
入居者さんにお伝えすると、二つ返事でメニューが決定!
メニューが決まれば、あとは皆さんがメイン、スタッフがサブという感じで調理が始まります。


まずは手洗いから…特にこの時期は念入りに!
今日の食材はこちら🍽️


鯖は塩をつけて塩焼きに!

昨年購入した魚焼きグリル…重宝してます😅

白身魚のムニエルをフライパンで…
良い香りがしてくるとみんな笑顔になります😁


2品目は野菜炒めになりました。

男性スタッフも慣れた手付き?!で頑張ります。



汁物は大根とワカメの味噌汁です。

お昼ごはんの完成です!!
塩焼きとムニエル…
味も食感も違いますが、どちらも美味でした。もちろん他のメニューも!
ごちそうさまでした。
🙏
今日は日曜日、お昼ごはんは何にしようかと冷蔵庫を開けると、前に買っておいた冷凍の鯖と白身魚の味付ムニエルが…
入居者さんにお伝えすると、二つ返事でメニューが決定!
メニューが決まれば、あとは皆さんがメイン、スタッフがサブという感じで調理が始まります。


まずは手洗いから…特にこの時期は念入りに!
今日の食材はこちら🍽️


鯖は塩をつけて塩焼きに!

昨年購入した魚焼きグリル…重宝してます😅

白身魚のムニエルをフライパンで…
良い香りがしてくるとみんな笑顔になります😁


2品目は野菜炒めになりました。

男性スタッフも慣れた手付き?!で頑張ります。



汁物は大根とワカメの味噌汁です。

お昼ごはんの完成です!!
塩焼きとムニエル…
味も食感も違いますが、どちらも美味でした。もちろん他のメニューも!
ごちそうさまでした。
🙏
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます