
水木と連続で休肝日を達成して、今週のノルマ3日をクリア




混ぜ混ぜして食べますんや







まずは水曜日の晩御飯
冷凍大根おろしを使ってぶっかけおろし蕎麦

お土産でもらってた越後のへぎそばを活躍



ちゃちょいと茹でるだけなので簡単



混ぜ混ぜして食べますんや


ブロ友さんから大根おろし冷凍の後、解凍してどう?って聞かれたけど、全然大丈夫🙆♂️
是非お試しあれ〰︎

定番冷奴もお供で


パセリも乗せちゃいました


昨日、朝のウォーキングをやって気持ちよかったので、今朝も早起きしてウォーキング

鴨の群れも🦆

そして、今夜の水曜日の晩御飯はサラダとそうめんで(2夜連続でさっぱりと冷たい麺)
ベランダ農業のパセリが豊作すぎて食べても食べても減りません


明日はようやく花金ですねー









冷凍とろろもあるんですねフムフム
単身者に朗報😚
今度冷凍を試して、とろろ蕎麦にチャレンジしなくちゃ
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
へぎそば、うちもあります。海草成分がはいってるから、喉ごしがいいんですよね~。
十割そばとは、違った美味しさがありますね~。
おろしで食べるなんて、美味しそうです!!
冷凍おろし、ウチもパキパキ折って活躍しますよ~、冷凍とろろも☆
熱中症、気をつけてくださいね~。