28日は仕事納めだったので、またまたまとう鯛の刺身で職場の同僚とホームパーティーをしていました。
しかし、この時期のまとう鯛は身がぷりぷりで甘みがありホントに最高で、思わず日本酒が進んじゃいます🍶
しかし、この時期のまとう鯛は身がぷりぷりで甘みがありホントに最高で、思わず日本酒が進んじゃいます🍶
予報では、12月22日は今週最後の?良い天気とのことで、通勤途中に爽やかな隠岐の島の朝の景色をパチリと。
今年は暖かく積雪もありません。
次に雪が降るのはいつかなぁ??
今日から料理シリーズは「居酒屋中年おやじ」と題して綴っていきます
てなわけで今日は
地元スーパーでヒラマサの子供が298円で出ていたので迷わずゲット。モロッコ産のゆでダコを買って刺身に
あとは、ウィンナーを茹でて味玉と
これは、出来合いのカボチャコロッケを買ってきて、スチームレンジでスチーム加熱してサクサクに!トマトと一緒に
今夜はスーパードライで
全体は、こんな感じで