今夜は、休肝日で麻婆豆腐を作ってみた
材料は、豚ひき肉、木綿豆腐、豆板醤、オイスターソース、生姜、辣油、塩胡椒、醤油、砂糖、九条ねぎ、ごま、ごま油、片栗粉である
市販の麻婆豆腐の素は何となく好きになれないから自分でソースから作る。と言っても、材料を混ぜて炒めるだけだが。我ながら麻婆豆腐の出来はいつも上々である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/96/ebfbc743535dfdc1354c0126416a38e3.jpg)
材料は、豚ひき肉、木綿豆腐、豆板醤、オイスターソース、生姜、辣油、塩胡椒、醤油、砂糖、九条ねぎ、ごま、ごま油、片栗粉である
市販の麻婆豆腐の素は何となく好きになれないから自分でソースから作る。と言っても、材料を混ぜて炒めるだけだが。我ながら麻婆豆腐の出来はいつも上々である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/96/ebfbc743535dfdc1354c0126416a38e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/4c/872bcbf588af2580e902aa0dba76ff77.jpg)