泡盛ハイボール 2015年08月28日 | 家飲み 最近、泡盛ハイボールにハマってます。単純に泡盛を炭酸水で割るのですが、炭酸が口当たりよく、グイグイ入ってしまい、気がつくと電気を点けたままテーブルで寝ていることも 隠岐の島では泡盛が入手しにくいので、もっぱら通信販売利用です
シリコンスチーマーで鯖味噌煮 2015年08月27日 | 家飲み 隠岐の島は台風で欠航していた本土とのフェリーも2日ぶりに動いたので、ちょっと新鮮な魚介類が入荷したかと思い、帰宅途中に地元スーパーに立ち寄り、晩酌のアテを物色 すると…生鯖1匹198円で売ってたので迷わずゲット! ウチに帰って2枚におろして、シリコンスチーマーで3分で鯖味噌煮の出来上がり 198円でたっぷりDHAをいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
豚バラをカリカリに焼いて唐辛子醤油で 2015年08月26日 | 家飲み ベランダで作ってる唐辛子が収穫時期を向かえたので、収穫して水分を取って唐辛子醤油を作ってみましたぁ 実はこれが激ウマで冷奴は勿論色んな料理にマッチ 今夜は豚バラをカリカリに焼いてピーマンとパプリカも加えて仕上げに唐辛子醤油!更にごま油を入れたらほっぺたが落ちましたぁ
イタリアン炒め 2015年08月23日 | 家飲み イタリアン炒めなる料理が存在するのかは知らないが、勝手に命名してお酒の友にしています。具材はその時々ですが基本的に肉系と、野菜を塩胡椒とオリーブオイルで炒めるという構図。今夜は鳥モモ肉と見た目が鮮やかになるようピーマン、パプリカん具材。仕上げは火を止めてからとろけるチーズを加えて完成デス。ワインが合う料理です。
牛バラ肉で十和田バラ焼き風 2015年08月19日 | 家飲み 今日は肉が食べたかったので牛バラ肉を使って、玉ねぎ、なす、万願寺唐辛子を入れて十和田バラ焼き風に焼肉にしてみました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ ) 焼肉用の肉だと高いけどバラ肉の切り落としだと結構安くて家計にも優しい( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ 昨日休肝日だったので今夜は肉とビール君の最強コンビで晩酌ですぅ∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
暑いときはスタミナつけるため肉! 2015年08月05日 | 家飲み 全国的に暑い日が続いて夏バテしそうな日々です 暑いときは肉でスタミナ補給! てなわけで今夜は十和田バラ焼き風に牛バラで焼肉とビールです