スーパーに行くと、運がいいと刺身の切り落としという商品に出会う。



オニオンスライス、プチトマト、鯖の水煮缶

ゴマを振って

いつもの万願寺を素焼にしてポン酢で




なんてことはない、刺身を切る際の余った部分で、切り落としというより切れ端である。


中年オヤジはこの切れ端が好きで、たまに中トロなんかも入っていて、ラッキー感満載で小さな幸せを感じている。
昨日は、この切れ端をゲットしたが、メーンイベントの前に揚げ物と野菜で前座の晩酌🍺

オニオンスライス、プチトマト、鯖の水煮缶

ゴマを振って

いつもの万願寺を素焼にしてポン酢で
原価50円



今宵は小瓶スタート

スタイルフリー糖質ゼロ

クリアアサヒ
何かアサヒづいてるな😅

ここで中締め洗い物をして、メーンイベントの刺身の切れ端と日本酒にチェーンジ🍶
刺身のお供は、宮城県白石市が誇る蔵王




家飲みが一番❣️