昨日のブログの続きから
電気圧力鍋で角煮&卵を作ってできあがり
いい感じに仕上がった
スーパーの袋サラダに豚バラを塩胡椒で焼いて簡単「焼肉サラダ」
野菜を肉で巻いて食べると美味しい
久しぶりに刺身の切出しをゲットして、ハマチと一緒に
寒くなってくるとブリ系の刺身は脂がのってきて美味い
3品で晩酌スタート
今宵は淡麗グリーンラベルで
焼肉サラダと角煮を淡麗でやっつけて日本酒にチェンジ
本当にこの池月うすにごりは私の中では№1の日本酒
いい眺め(うっとり)
今回はグラスにお冷のチェイサーも準備して🥛
刺身を食べて、ちょっと物足りなかったので翌日食べようと作っていた牡蠣の昆布しめに手を出す
ポン酢をつけていただくことに
ポン酢をつけなくても昆布の旨みが染みててうまい!
日本酒がどんどん進むなぁ
牡蠣の旨み成分がついた昆布は冷凍して鍋のときの出汁用に
牡蠣を終えて一旦後片付けをしてハイボールと角煮にチェンジ🥃
昨夜も満足居酒屋中年おやじ
さて、今日は昨日とうって変わっていい天気の北海道中年おやじ地方
やっと外で運動できるーっと思って久しぶりのウォーキングへ
ドラマ北の国からのような風景
いい眺めだね
今夜は、この間のキムチ鍋に使った具材が残っているので、昨日の牡蠣昆布が残っているので鱈ちりで飲むかな
今夜は、この間のキムチ鍋に使った具材が残っているので、昨日の牡蠣昆布が残っているので鱈ちりで飲むかな
雪の壁、凄いですね😳
歩道と車道の境界も分からないし、
白いコート来てたら、危ないですね。
そうそう!ほんと歩道と車道の境界も分からないし光の加減のよって道と雪の壁の境も分かりにくくて(^^;;
でも、こういった寒い冬があるから春が来たら嬉しいんだと自分に言い聞かせてマス(ここでは花粉症もないですし)☺️
角煮&卵、美味しそうですね~。
生牡蠣昆布〆も、透明感があって生牡蠣の旨味が引き出されていそうですね~。
旨味を吸った昆布も、のちのち、いい仕事しそう・・。
そして、素晴らしい景色・・、この景色で1杯呑めますね~(笑)。
雪景色いいですよね〰︎
雪かきの苦労、生活の大変さをさしひいても自分は雪景色が好きですわぁ⤴️
しんしんと雪が降る雪を眺めながらの酒は格別ですょ😙
角煮♡ブリ♡良いですね!
美味しそう🤤
はい!角煮も鰤もいい感じでしたょ♪