8/31(木)
原材料は全て岩手県産というのもウリの1つ。最近、こういうオール地元産の材料で作ってる酒って多いよね🍶
改めて冷酒と刺身の豪華競演🤤
この後ポテチに手を染めてしまい、ちと反省
いつもの週なら花金で死ぬほど呑むので木曜日は自重して、休肝日にするんだけど、今週は土曜日に20数年前に一緒に仕事をした後輩が出張で来るので街飲みの予定🍾
となると、必然的に前日の花金は休肝日として翌日に備えるので、木曜日に飲んでおかないと損やん(何が損なのかよく分からんけど)
というわけで、仕事を終わって港近くのスーパーで晩酌のアテをゲットして、帰宅🚗
飲酒の罪悪感を少なくするために、着替えてウォーキングに出発
家に戻って来たらすっかり暗くなっていて、工場萌ぇの時間🏭
シャワーを浴びて、晩酌の準備に取り掛かる🔪
因みに海鮮モノが安かったので海鮮晩酌に。前日のヤリイカもまたゲット🦑
やりいかは姿モノ、マグロとサーモンは柵でお買い上げ💰
(このスーパー、仕事終わってから買いに行くと惣菜や刺身は大体二割引になってる嬉しいスーパー\(^o^)/)
サーモンは、炙るんだけど、炙ってから切ると上手く切れないので、切ってから炙ることに🔥
Amazonで買ったバーナーがめちゃいい仕事してくれますわ(1500円くらいで料亭?の味に)
炙りサーモン一丁上がり👨🏻
マグロが安い割に美味そう🤤
ヤリイカの下足は、醤油を垂らしてチン🦑
冷蔵庫待機中の冷奴もいただきましょう
居酒屋中年おやじ開店🏮
刺身がアテなので、ビールの後は糖質たっぷりの?冷酒にチェンジ予定。なのでスタートのビールは糖質ゼロ。体思いの中年おやじ👨🏻
バチェラー観ながらおっさんの一人飲み🍺(昨日の回で中年おやじ推しの栃木愛シャちゃんが脱落してちょっとと言うか、かなり残念)
Amazonで買ったバーナーがめちゃいい仕事してくれますわ(1500円くらいで料亭?の味に)
炙りサーモン一丁上がり👨🏻
マグロが安い割に美味そう🤤
ヤリイカの下足は、醤油を垂らしてチン🦑
冷蔵庫待機中の冷奴もいただきましょう
居酒屋中年おやじ開店🏮
刺身がアテなので、ビールの後は糖質たっぷりの?冷酒にチェンジ予定。なのでスタートのビールは糖質ゼロ。体思いの中年おやじ👨🏻
バチェラー観ながらおっさんの一人飲み🍺(昨日の回で中年おやじ推しの栃木愛シャちゃんが脱落してちょっとと言うか、かなり残念)
さて、今宵の日本酒は岩手県が誇るあさ開の純米大吟醸赤ラベル(赤以外にもラベルごあるんかな🤔)
原材料は全て岩手県産というのもウリの1つ。最近、こういうオール地元産の材料で作ってる酒って多いよね🍶
改めて冷酒と刺身の豪華競演🤤
この後ポテチに手を染めてしまい、ちと反省
ビール一本、日本酒一合、焼酎ハイボール一本と軽めで終わったので良しとしよう😚
今夜は花金だけど休肝日だから何食べるかなぁ🤔
https://blog.goo.ne.jp/kazsp/e/363a5a580c0cdc5103c7aae6cf886ce1
14度って軽いのがスイスイ行ってしまいますね
バーナーいいですね~。
ほしいなぁと思いつつ、そこまで使わないなぁと断念。でも見ると欲しくなる複雑なオンナ心です(笑)。
とりあえず赤しか飲んだことないけど、赤は飲みやすくて美味しかったょ。
岩手も青森も美味しい酒がいっぱいですわぁ🍶
バーナー買ってみて🔥
つまみのアテの幅が広がりますよぉ〜🧑🍳
実に美味しそうな晩酌風景です。やはりそちらはこちらでは見たことのない日本酒の銘柄が売っているのでしょうね^_^
あの睡眠記録を見ると、もう日本酒には興味ない感じかなぁと考えたりしてましたょ。
東北は酒と海鮮の宝庫で、冬も楽しみです😊