
4/7(日)

ほうれん草(茎の部分から)

昆布で出汁を取りながら豆腐を温める

今宵は味ぽんマイルドで

前日の自分の善行(タイヤ交換、運動、休肝日)にご褒美でプレモルエール🍺

居酒屋中年おやじ開店🏮

鍋が煮えるまで、湯豆腐とビールでスタート🍺

常夜鍋もスタート



前日のお行儀良い1日のお陰で昼間から飲む気満々で「早く夜にならないかなぁ〜」って思いながら過ごしつつも、冷凍庫で眠っていた豚肉を前夜から解凍していたので、気分はしゃぶしゃぶだった🐖
それで、しゃぶしゃぶに必須の白菜を買いにスーパーに行って白菜を探すもなかなか見当たらない

そしたら、隅っこで見つけましたよ白菜👀
しかし値段が
1/8切れで298円
1/4切れで498円
えーーっ





たかが白菜(白菜農家さんごめんなさい🙇)の1/8切れに300円なんて無理無理

仕方なく安くなっていたほうれん草を買って常夜鍋にメニュー変更
因みにほうれん草は一袋128円でした(賢い主夫の中年おやじ👨🏻)
お肉はたっぷり

ほうれん草(茎の部分から)

昆布で出汁を取りながら豆腐を温める

今宵は味ぽんマイルドで

前日の自分の善行(タイヤ交換、運動、休肝日)にご褒美でプレモルエール🍺

居酒屋中年おやじ開店🏮

鍋が煮えるまで、湯豆腐とビールでスタート🍺

常夜鍋もスタート

煮えてきましたょ

今週からBSで始まった熱中時代先生編の録画を観ながら晩酌🍺
これを生でやっていた頃はまだ小学生で純粋な頃だったなぁ👦🏻( ´ ▽ ` )

プレモルエールからいつもの糖質ゼロにチェンジ

常夜鍋美味い😋

常夜鍋美味い😋
300円の白菜買わなくて正解🙆♂️

常夜鍋の後、二次会に突入してしまい日曜日なのにヘベレケ

常夜鍋の後、二次会に突入してしまい日曜日なのにヘベレケ

そんなヘベレケ状態で日曜恒例の豚汁作り🐖
今回はひっつみを入れてひっつみ豚汁に
具は、ひっつみ、豚肉、人参、舞茸、蒟蒻、厚揚げ

根菜から順番に煮込んで

最後にひっつみを入れて

味噌を加えて出来上がり

一杯だけ味見👅


根菜から順番に煮込んで

最後にひっつみを入れて

味噌を加えて出来上がり

一杯だけ味見👅

酔っ払って作ったにしては上出来👏
今夜はノマンデーだす

教えていただいたお陰で今期ドラマの楽しみが一つ増えました🎶
志穂美悦子も水谷豊もめちゃくちゃ若いですね😅
熱中時代、懐かしく見てました。
志穂美悦子は美しいですね^_^
さすがにひっつみは無理かもぉ〜
えっ🤯
もうエアコン?
また灼熱地獄がやってきますねぇ⤵️
メリットはビールの美味さが増すことだけか(笑)
こう、野菜が高いとちょっと冷凍モノもストックしなくちゃてな主夫魂に火がつきます🔥
ま、美味しく、安く、栄養摂れればこだわりはないっす😚
ひっつみ汁美味しそうです。郷土料理なんですね~。
おやじさまなら「ひっつみ」も手作り出来るんじゃないですか?
白菜の高額にはビックリしますが、こちらはもう鍋無理かも?日中エアコン(クーラーのほうね)入れたくなるくらいです。
3月の冷え込みで、野菜が高値になってますね~💦
サクラの開花も遅かった・・・
流石に主夫歴が長い~
拘らないところがいいですね~(^^♪
栄養考えてはるところが、凄いですね~👍