![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c0/ab188b9a0231f023f7bad5135d56dd2b.jpg)
こう暑いと
肉・肉・肉
肉が食いたいぞーーー
ということで、冷凍しておいた虎の子のステーキ肉を解凍して、切り身を入れて塩胡椒を振ってチョイと寝かす🛌
肉・肉・肉
肉が食いたいぞーーー
ということで、冷凍しておいた虎の子のステーキ肉を解凍して、切り身を入れて塩胡椒を振ってチョイと寝かす🛌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/70/f786c22634b421581cf37dc82b874893.jpg?1598748708)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/32/b9945c9db992f37e3f56445af0d23015.jpg?1598748708)
おぅ!とってもすてーきな肉やない(中年おやじギャグですまぬ)
国産やで国産🐂
しかし、中年おやじになると体のことを考えながら食事をしないといけないので、ステーキの前に野菜を食べて中年太りを防ぐのだ 今更遅いが
てなわけで、タマネギ、アボカド、ミニトマト、豆腐、ツナでサラダ
国産やで国産🐂
しかし、中年おやじになると体のことを考えながら食事をしないといけないので、ステーキの前に野菜を食べて中年太りを防ぐのだ 今更遅いが
てなわけで、タマネギ、アボカド、ミニトマト、豆腐、ツナでサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2d/1d186d8e61acf662194e52e0a33e8c55.jpg?1598748793)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4a/ad73590b1cf7e2c734730d5361b085cd.jpg?1598748793)
あとは、舞鶴名物万願寺あまとうを焼いて
万願寺あまとうはいろんなレシピがあるけど、やっぱり素焼きに生姜とポン酢が一番だね
万願寺あまとうはいろんなレシピがあるけど、やっぱり素焼きに生姜とポン酢が一番だね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/1d/2dc32db4c9867a6461fe82521ea8feae.jpg?1598748812)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3b/662f92770bee44d6aa6b7f5a619ed112.jpg?1598748830)
そして、暑い夏は泡盛!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/34/c47fad78e3ec933ad9b4a60e33c29a3e.jpg?1598748845)
中締めして洗い物を済ませてステーキcookingスタート🥩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a5/978d0c0b7ba5c05177b9b7985dc11874.jpg?1598748882)
明日(今日)は休みなので、自家製にんにく醤油とバターを混ぜてステーキソースを作って…出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a4/37bb7a6ec590120de6319e5b395c921a.jpg?1598748900)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/65/367f28cba268c9fb9a49ced98e81b07f.jpg?1598748900)
やっぱり休み前の晩酌は気分もゆったりで最高だね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2426.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2426.gif)
肉子なので画像をアテにビール飲めそうです(笑)
マスクあるから平日でもニンニク大丈夫ですよ!きっと!
久しぶりにスタミナ満点💯
単身でスタミナつけても仕方ないんだけどね😅
う~ん、ここまで香りが漂って来そうです。
先ずはおビールで、そして久米仙ですか。
堪りませんねぇ。
暑い時は肉、ビール、泡盛に限ります 笑
こりゃ、まさに肉々しいシチュエーションで、
疲れが溜まると「牛肉」に限りますよね?
焼け具合も重要ですが
ニンニクがきいた美味しそうなソースが
旨さを5割増しにしてくれそうですね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
こんにちは!
暑いときは肉食べてスタミナつけるに限りますね。
にんにく醤油は自家製で漬けてみたのですが、
この手の料理ににばっちり合いました。
いつもありがとう