中年おやじの生活を綴るブログ

単身赴任中の中年おやじの何気ない日常。家飲みのネタを中心に、妻との逢瀬、旅行、1人飲み、散歩などなど。

麻婆豆腐で休肝日

2024年03月30日 | 家ごはん
3/29(金)
花金だけど木曜に続いて休肝日
帰りにスーパーに寄って挽肉と豆腐を買って麻婆豆腐を作っていくょ
中年おやじ流麻婆豆腐は、料理の素は使わずに、

塩胡椒、豆板醤、甜麺醤、S&Bトウガラシチューブ、辣油、業スーの生姜

で味を整えるょ


まずはひき肉を炒めて、ここに塩胡椒🧂


豆腐と残りの調味料をぶち込んで🌶️


出来上がり
簡単男の料理👨🏻


レタスと茹でアスパラガス🥬


豚汁(これでおしまいの残り物)🐖


休肝麻婆豆腐定食の出来上がり🇨🇳
糖質オフでご飯はなし🍚🆖


テケトーに使ってる割に街中華並みの美味
麻婆豆腐って安くて美味くて最高ですな


今日から奥さんとの逢瀬のスタート(今回は1泊の予定😞)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shinkumi20090711)
2024-03-31 06:32:13
AZMさん、おはようございます♪
ひき肉と豆腐の組み合わせを考えた人って天才ですね😚
ナスとひき肉もいいんですけど、やっぱり豆腐には敵わないですねぇ
返信する
おはようございます (AZM)
2024-03-31 06:08:37
麻婆豆腐は豆腐も美味しいんですけど、ひき肉との絡みがいいんですよね。
たっぷりのひき肉いり麻婆豆腐ナイスです(^^)/
返信する

コメントを投稿