今週の肝臓クンの働き具合は…
月曜日 休みました
火曜日 働きました
水曜日 休みました
木曜日 休みました
と、結構休ませてあげてます
そんな水曜日と木曜日の肝臓クンお休みの日のメニューは簡単メニュー
温玉サラダ
豆腐、油揚げ、海苔の味噌汁
ヘルシーメニューで終わった水曜日
今日の木曜日は
焼き鳥
またまた、サラダ
飲みたいけど我慢して今日は微アルで
肝臓クン休んでるねー
肝臓クンは今週3日も休ませてあげたので、明日からはしっかりと働いてもらう予定
閑話休題
レタスを鮮度よく長持ちさせる方法を紹介
レタスの芯にこれを刺しておくと成長が止まり長期保存可能
この写真のレタスは先週土曜日に買ってきて約1週間経ってもシャキシャキで赤くもなってない
この写真の器具は100均で売ってるけど、爪楊枝でも代用できますよ~
読んでためになる中年おやじのプチ食品保存の知恵でした
今日は仕事帰りに業スーでお勤め品の牛肉をゲットしたので、明日は久しぶりに焼肉の予定
明日のアテが楽しみですが、だからって呑み過ぎないでね?
レタスというか白菜やキャベツも芯を包丁でグサグサ刺してますがダメかな?
昔、伊丹映画(たぶんスーパーの女)で見てからそうしています。
楊枝など刺しっぱなしが良いのでしょうかね?
何でもかんでも、芯とって、濡らしたティッシュ詰める系の私ですが、
そんなお便利グッズあるのですね~。
肝臓、甘やかされいますね~。
ウチは365日、働いています。
切るだけやなくてちゃんと刺しておいた方がいいでっせ!
百均でこれを買うまでは爪楊枝を三本刺してマスタ☺️
濡らしたティッシュよりもぐさっと刺すと細胞の成長止めることにより腐らないらしいですよ🤔
たまには肝臓休ませないと、だだこね始めますよぉ〜(笑)
休肝日 ナイナイで~す^^
お猪口でワインだけど エヘッ
じっちゃんとの毎日の楽しい晩酌が目に浮かびますヨ☺️