
6/11(火)
早朝ウォーキング🚶♀️

朝の工場萌ぇ🏭

冷蔵庫の在庫処分でお昼の弁当作って🍱

しっかり働いて終業🔚
仕事からの帰り道、いつものスーパーで晩酌のアテを物色🛒
最近、魚系が多かったのでたまには肉でいくかと考えてたら、豚レバーが目に入って、そうだ!久しぶりにレバニラ炒めにしようということで、レバー、ニラ、もやしをお買い上げ🐷
肉とニラともやし…全部足しても300円に届かないコスパ抜群の晩酌だね⤴️

豚レバーは厚さ8ミリくらいに切って臭みを取るために氷水に10分ほど浸します🧊💧

その後、まずはレバーだけを塩胡椒で焼いて、焼き上がったら一旦お皿に避難

もやしとニラを炒めます🔥

お皿に避難していたレバーを投入して鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油で味付け

豚レバーは厚さ8ミリくらいに切って臭みを取るために氷水に10分ほど浸します🧊💧

その後、まずはレバーだけを塩胡椒で焼いて、焼き上がったら一旦お皿に避難

もやしとニラを炒めます🔥

お皿に避難していたレバーを投入して鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油で味付け
平日なのでにんにくは我慢😣

中年おやじ特製レバニラ炒めの出来上がり


中年おやじ特製レバニラ炒めの出来上がり


冷奴

珍しく発泡酒でスタート🍺

中華飯店中年おやじ開店🇨🇳
(チョット映えてないなぁ
)

レバニラアップ🔍



レバニラアップ🔍

この後、更にビールとハイボールに手を出してしまい火曜日からチョット反省でした

臭み取り、こっちの方が簡単ですよぉ〜
タワシも滅多にレバニラ作らないんだけど、たまーーーに食べたくなるんよねぇ🤤
氷水に浸ける~❓ スゴイ婆になって新発見ですYO(=゚ω゚)ノ
滅多にレバニラ作りゃしませんが頭に留めておきますねありがと
ありがとぉ〜\(^o^)/
最近、栄養摂り過ぎてお腹が…
中年デブおやじにならないように気をつけます!
なんて~栄養満点なあてなんでしょう~
なかなか、このチョイスは男性ではね~?
飲み過ぎでもレバーが補ってるかな~?フフフ
甘いオバちゃんですわ~(^^♪