
12/19(月)
飲まんデーの月曜日は、一風堂で休肝日

博多ラーメン一風堂の白味元味🤤

これに、チャーシュー、もやし、W味玉、キクラゲ、ネギをトッピング


ちょっと拡大🔍

チャーシューも🔍

麺をほじくり返して🍜


チャーシューも🔍

麺をほじくり返して🍜

美味しゅういただきました♪
12/20(火)
最近かなりな確率で定番となった週3日休肝日のパターンは、
月曜日:休肝日(週の初めは我慢)
火曜日:休肝日(週3日の休肝日が達成できるかどうかのキーとなる曜日)
水曜日:飲む日(週半ばは自分にご褒美)
木曜日:休肝日(花金に美味しい酒を飲むためには前日の休肝日はMust)
金曜日:飲む日(花金はもちろん飲みますよ)
土曜日:飲む日(休前日だから飲みますよ)
日曜日:飲む日(昼間にスーパーに行ってしまうとどうしても飲んじゃうよね)
って感じですわ( ̄▽ ̄;)
そんなキーとなる火曜日は無事に休肝日を達成

メニューはこれまた定番のうどん


具材は、油揚げ、味玉、豚肉、うどん

美味しゅういただきました♪
新潟県は、大雪で大変なことになっていて、車輛の立ち往生

冬になると北信越で立ち往生が発生してしまい、車輛で仕事をしている人はホント大変で頭が下がります





明日は週半ば、何で飲もうかなぁ

こうなったら、飲む日は金曜日と土曜日の週2回で大丈夫かもしれませんね(笑)
私も昨日今日とノンアルでした^_^
誰かと一緒だとそれもありかもしれないのですが、1人だと暇を持て余してツイツイお酒に手が😅
長生きできそうにないです😇
私は現役を退いていますのでつい飲み過ぎていますが
体がしんどいなあと思った時だけアルコールを
抜いています。
健康的に飲むことは理想だと思います(・∀・)イイネ!!
私も休肝日をおいてはいるのですが、一回に飲む量が多くて😅
それでも今年の4月からストロング系や甘いチューハイに手を出さなくなってから少しお腹ぎ凹みました😚
飲む酒の種類も健康を考えないとですねぇ🤔
365日呑んでるワタシからすると、すばらしい精神力、忍耐力ですね~。
見習いたい様な…見習いたくないような・・(笑)、
でも、野菜は大好きなので、食べてます~~!
年末・・荒れませんように・・(笑)。
365日はいけませんゾ
せめて364日くらいにしておかないと😁
ひれ酒いいなぁ🤤