今夜は煮込みと日本酒 2019年12月27日 | 家飲み 今夜は圧力鍋で、卵、大根、こんにゃく、手羽先を、煮込んでみた。 大根とゆで卵が真っ黒で美味しい。 #おでん #圧力鍋 #晩酌 « 東北へ その7 関西に戻っ... | トップ | 池月「うすにごり」という銘酒 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sugichan_goo) 2019-12-28 01:38:37 こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ手羽先から滲み出ている脂って言いますか、旨みといった方が良さそうですが、なんとも食欲をそそりますよね?ワシは卵の黄身をスープに潰し入れ、それをタレに食べるのが好きです。いつも(^_-)-☆ありがとうです。応援! 返信する sugichanさん (shinkumi20090711) 2019-12-28 10:41:53 こんにちは。手羽先っていい出汁が出るんですよね。大根とかもホントは下茹ですればいいのですが、面倒なので、すべての材料を下ごしらえせずに圧力鍋にダイブ!(笑)いつもsugichanさんの手間のかかった料理に感心しています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
手羽先から滲み出ている脂って言いますか、
旨みといった方が良さそうですが、
なんとも食欲をそそりますよね?
ワシは卵の黄身をスープに潰し入れ、
それをタレに食べるのが好きです。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。応援!
手羽先っていい出汁が出るんですよね。
大根とかもホントは下茹ですればいいのですが、面倒なので、すべての材料を下ごしらえせずに圧力鍋にダイブ!(笑)
いつもsugichanさんの手間のかかった料理に感心しています。