4/25(木)
ひき肉も入れちゃう🐖
休肝日にするためにカレー作成
トマトジュースを混ぜるのが中年おやじ流🍅
ひき肉も入れちゃう🐖
このひき肉がいい仕事してくれるんよね👌
カレーとキーマカレーのあいのこ感が出るっていう感じ?
りんごとはちみつとろーり溶けてるバーモントカレーにしました🍎🐝
たまにはカレーもいいね😊
ちょいと拡大🔍
りんごとはちみつとろーり溶けてるバーモントカレーにしました🍎🐝
たまにはカレーもいいね😊
ちょいと拡大🔍
もちの論で今日の朝ごはん、弁当もカレーで三食連続カレー🍛
1人でカレー作ったらアルアルですわ😅
1人くらいだとホントはレトルトで十分なんですよね😚
人参とじゃがいもが悪くなりそうだったので食材処分の意味もあってカレーになりました(笑)
バーモントカレーって秀樹ごCMやってた子供の頃からあるからモゥ50年くらい売ってるんじゃないだろうかと改めてびっくり🫢
エビとひき肉、美味しそう😋
我が家もカレールーはハウスバーモントカレーです〜(^。^) 秀樹の大ファンなので☺️
この頃、カレー作ってないな〜。今日のお昼はレトルトカレーをチンして食べました😁
そうそう!ウェルシュ菌のニュースやってたけど、
こちとら一晩置いたカレー大好き昭和おやじでぃ👨🏻
ってなわけで一応翌日までは食べるけど、それ以外は冷凍ね😅
冷蔵庫で自然解凍してカレーうどんにするのもいいんよねぇ🤤
そうそう💡新潟は一泊だったのねー🚄
昔から大量に作って2~3日は火を入れながら食べていましたよねぇ
今やウェルシュ菌とやらが問題だそうで、冬でも食べかけは
冷蔵庫に入れにゃならんらしいのが面倒で。
なんだか昔風のカレーを作らなくなりました
たまに作るでも一度で食べきりのキーマカレーになっちゃった
たまにはメトメトタルタルしたカレー食べたいわぁ