単身赴任の中年オヤジは、歯止めがないと際限なく毎日飲んでしまうので、北海道に来てから努力目標を設定している
そのまま超辛口の国稀鬼ころしへ
糠漬け
目標:週に3日の休肝日、できれば隔日で休肝日
てなわけで昨日は、休肝日でささやかにうどんを作って晩御飯
卵、油揚げ、東洋水産の天ぷらを入れて😅
そして、今日は飲んでいい日
でも、明日も仕事なので深酒は禁止
てなわけで、仕事帰りにスーパーへ
おぉニシンの刺身が半額やん
あとは、冷蔵庫にぶーちゃんが眠っていたのでポークピカタを作ってみた
ホントは小麦粉を塗すんだけど、小麦粉がないことに気づいて、急遽片栗粉で(結果オーライだった)😁
↑我ながらなかなかいけてるやん
久しぶりに一番搾り糖質ゼロでスタート
からの淡麗グリーン
これは、やっぱり美味い
さすがロングセラーになるだけのことはあるな
そのまま超辛口の国稀鬼ころしへ
ここで洗い物を済ませて1人一次会終了し、
皿に1人二次会に突入
糠床から糠漬けをあげて、新発売の旭川男山のにごり酒
糠漬け
これ、マジ美味い
限定販売って言ってたけら売り切れないうちにまた、買っておこ
結局飲み過ぎ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます