桜のシーズンも終わり暖かくなってきて、本格的に早朝ウォーキングのシーズンに突入
5/2(木)花木の勢いも手伝って0430からウォーキングスタート🚶
朝はまだこんなに影が長いんよね
日本の夜明けじゃ〜🌅
昨夜は同僚と久しぶりに外飲みしまして、楽しい夜でした。
5/3(金)
午前中にいつもの漁協直売所に買い出しに行くも何と5/3ー5/6は休業
仕方なく近くのイオンに行って晩酌のアテを仕入れて帰宅🏠
家で納豆ご飯でランチ(←貧乏性なのでなかなか外でランチできない人)
そして、午後からは近所をウォーキング🚶♀️
八重桜が見頃ですね
しっかり15000歩ほど歩いて晩酌の罪悪感も取れました
しっかり15000歩ほど歩いて晩酌の罪悪感も取れました
そんな日の晩酌のアテは
子持ちししゃも
久しぶりに生野菜摂取
山芋をすりおろしました
メインは高知産の天然ブリとカレイの縁側
休日なのでプチ贅沢してスプリングバレーで
居酒屋中年おやじ開店🏮
サラダをビールでやっつけて冷酒にチェンジ
久しぶりに生野菜摂取
山芋をすりおろしました
メインは高知産の天然ブリとカレイの縁側
休日なのでプチ贅沢してスプリングバレーで
居酒屋中年おやじ開店🏮
サラダをビールでやっつけて冷酒にチェンジ
裏八仙をオープン🍶
冬限定発売で、冷蔵庫に保存しておいた虎の子の一本
かなり甘口
縁側拡大🔍
ブリ拡大🔍
ゴールデンウィーク後半戦は天気もいいし、ベランダ掃除や衣替えなど家事が捗りそう
甘口だと知っていないと速攻でオーダーしちゃいそうですね
そのうち陸奥八仙は家のみでゲットしようと思いつつ、なかなか他に目移りしてしまい💦
お魚とのんびり晩酌お互いゆるゆるやりましょう
裏八仙は2月からの限定発売なのでちょっとプレミアものなんですけど、甘過ぎ
八戸酒造の酒は陸奥男山が1番ですわ☝️
エンガワ美味かったです😁