花金の夜はまたまたホルモンなんだけど、これは京都の地元の名物の煮込みホルモン(じゅんちゃんホルモンっていう商品名)
ホルモンと野菜を一緒に煮込んでタレで仕上げる感じ
焼肉屋に行く必要なしと、言っておこう
夏(前だけど)の定番冷奴は刻み青紫蘇と業スー生姜で😁
鰹節をかけて拡大!
スーパーの体に優しそうなジジイ向けの惣菜
今宵のスタートは久しぶりにスーパードライで🍺
鰹節をかけて拡大!
スーパーの体に優しそうなジジイ向けの惣菜
今宵のスタートは久しぶりにスーパードライで🍺
全景
2本目はパーフェクトサントリー
3本目は焼酎ハイボール
2本目はパーフェクトサントリー
3本目は焼酎ハイボール
4本目も焼酎ハイボール
花金ながら最近、歳のせいかこれくらいまでしか入らない😰
まぁ段々と年相応になっていくんやね
オマケ
いかにも単身のおっさん手作り風の今日の昼ごはん🍱
おっさんはこれくらいで十分😅
確かに町の豆腐屋さんって見なくなりましたね😰
冷奴に生姜、ネギ、茗荷、鰹節などの薬味を乗せて最高の日本のごちそうですよね😚
冷奴に鰹節はいいですね。大阪のお豆腐屋さんで冷奴わ買うと辛子が付いてきたんですよ。最近は町のお豆腐屋さんを見なくなりました(-.-)
ホルモンの語源は放るモン=食べずに昔は捨てていたなんて俗説もありますが、ほんとにこんな美味いモン捨ててたんですかねぇ🤔
確かに関西で育った中年おやじが子供の頃は貧しくて、普通の肉はたまにしか食べれなかったけどホルモンはしょっちゅう晩御飯に、出てました🍚
やっぱり安かったのかな
写真がよく撮れています。
私も大好物です。
お弁当の「卵焼き」も作るのですか?
冷奴に「業スー生姜」、今度試してみます。
転勤して約2週間、食べ物系のリサーチは外しませんょ😁
弁当はお腹が膨れればいい程度のクオリティなので褒められると恥ずかしいです😅
転勤されてどれくらいでしたっけ??
もう業スーとかリサーチされているのですね~!すごい。
しかも、お弁当も作られているのですね~。美味しそうです~。
そんなこと言わずに是非〰︎飲んでくださいょ〰︎😁
飲んでない私もお兄さんの日記を見て「うぃ~~♪」です(^o^)
お弁当も偉いですね!