
三連休最終日の昨日、「今夜は何で飲むかなぁ〜」と考えながら近所のスーパーを探索。前日に行ったスーパーでサーモン、明太子、シラスを仕入れていたので、「肉より魚に寄せるかぁ」と考え、丁度練り物系のお勤め品があったのでGET

ぇぇ、えぇいつものパターン(すいません、ブロ友さんのパクリです😅)

さて、こやつらをどう調理してくれようかと考え、
竹輪を縦半分に切って、明太子とマヨネーズを塗って

トースターで焼く

とろけるスライスチーズを乗せて

バーナーで炙って一丁上がり(今夏Amazonでバーナーを買ったがホントいい買い物をしたなぁ
)


明太子、シラス、笹かま、カニカマに卵黄を乗せて、ごま油をかけてユッケ風に
これがウミュイ(←これもブロ友さんのパクリですいません)😅

卵黄を潰して混ぜると…めちゃうまそ〜🤤

そしてメインは、サーモンとチーズ笹かまは炙って、カニカマときゅうりイン竹輪に夏野菜を添えて、DAISOプレートに盛ってみた。ちっちゃな大葉(大葉でなく小葉だな
)はベランダ栽培☘️



サーモンはやっぱり炙るとウミュイ🤤

ビールもちょっと豪華に


全景


その後、いーんだよからのすだ酎





締めはご飯と野沢菜の漬物で


昨日の飲まんデー(NoMonday)に飲んぢゃったので今日から頑張って3日は肝臓休めるぞー

すいません!ひとつ目はどりさんのパクらせてもらいました😅
DAISOプレートは200円で良い仕事してくれますよ〜👌👌
ふふふ、ありがとうございます
黒のスレートへの盛り付け、彩りがきれいでおいしそう!
ユッケ風の卵黄を混ぜたところが最高! 絶対おいしいやつですね!
バーナー、いい仕事してますね。中年オヤジさんの影響で、ちょっと欲しくなってきました。