夜のお稽古が終わり ビルを出ると
もう大きな雪が 舞い降りています
バスに乗り
どんどん降る雪は 夜のまちで
とても幻想的に 素敵です
でも 明日を 考えると、、、
8時 40分 家につき
夕飯を作ります
主人は10時ごろ帰る予定のため
まずは かぼちゃを煮ますーこれは 炊飯器にお任せ
みそ汁は 冷蔵庫の根菜類を
大根 人参 きのこ 里芋 白菜 こんにゃく
豆腐 など沢山入れて
さわらを塩焼きに(塩をして準備)
そして ヤーコンと 貝割れ大根の甘酢
この ヤーコンですが 頂き物で
サツマイモと 同じ形 土が付いていましたから
てっきり サツマイモだ と思っていました
てんぷら を と思い 皮をむきましたら
透明感があるわ 凍ったのとおもってしまいましたが
すぐ ヤーコンだ と、、、
最近 食べていなかったものね
食感が しゃきしゃきで 大好き!!なんです
そして 明日の お弁当ようの おかずを
1品 玉ねぎと 豚肉を煮て
お湯をポットに 湯たんぽにもお湯を
完了 9時20分
一休み