本日を 持ちまして 今年1年間 このブログを
お休みいたします
長い間 ご訪問いただきまして
ありがとうございました
今年は 暮れに 引越しを 行う予定です
また 引越し後に
再開 することを考えております
本日を 持ちまして 今年1年間 このブログを
お休みいたします
長い間 ご訪問いただきまして
ありがとうございました
今年は 暮れに 引越しを 行う予定です
また 引越し後に
再開 することを考えております
昨日は 大雪でしたね
朝も大変な出勤でした
会社で 雪かきも、、、
2時間の 雪かきで 背中が痛いです
帰りに 貼り薬買ってしまいました
今日は ゆっくりお風呂に入って
明日は お休みです
のんびりしますよー
今日は お休みです
田舎より 持ち帰った
獅子ゆずは 1.5kgあります
赤ちゃんの頭より大きいんです
これを 1cmくらいの厚さに切り 湯でこぼします
鍋いっぱいです
今度は 砂糖 水にて 透明感が出るまで煮ます
今日の 砂糖は てんさいとうです
出来上がりが 飴色風になって より 美味しそうに見えるんです
上白糖でしたら そのままの色になります
次は 天日に干す
のですが 我が家では オーブン110℃にて
1時間くらい 乾燥焼きをします
その後
グラニューをまぶします
袋にて 保存しますが グラニューの白さは見えなくなり
なじみます
今年は 厚みを 大きくし
食べ応えがあるようにしました