牛肉シリーズ最終章!(笑)
「肉の斎藤さん」ではちゃっかり「牛賜」の他に「牛すじの煮込み」を購入していました。
せっかく店に来たんだからネット通販のページになかったものをと思いましてね。
お試しに2袋ゲット。
ネギを散らして、こんな感じ。
タレは「あっさり」さん同様すき焼きの割り下のような甘い味。
「あっさり」さんの牛すじ煮込みと比べると、
すじの透明な部分が多くてこっちの方が一般的な牛すじに近いのかな?
おいしかったんだけど僕はちょっと苦手だったかな。
と言うか、僕あのすじの部分はやっぱりダメかも。
肉ゴロゴロ派なんで。(笑)
ちなみに「牛賜」を今度は自然解凍の後、レンジで温めて食べてみました。
あ~~こりゃうまい。
冷たい時もおいしいとは思ったけれど、まったく別物、
おいし過ぎる~。
あと10個冷凍庫にあるんだけど、
こりゃ、油断するとパクパクいっちゃいそう。(汗)
これで値段がもうちょっと安ければ言うことないんだけど。
米沢牛だからやっぱりそれは無理だろうな。
「肉の斎藤さん」ではちゃっかり「牛賜」の他に「牛すじの煮込み」を購入していました。
せっかく店に来たんだからネット通販のページになかったものをと思いましてね。
お試しに2袋ゲット。
ネギを散らして、こんな感じ。
タレは「あっさり」さん同様すき焼きの割り下のような甘い味。
「あっさり」さんの牛すじ煮込みと比べると、
すじの透明な部分が多くてこっちの方が一般的な牛すじに近いのかな?
おいしかったんだけど僕はちょっと苦手だったかな。
と言うか、僕あのすじの部分はやっぱりダメかも。
肉ゴロゴロ派なんで。(笑)
ちなみに「牛賜」を今度は自然解凍の後、レンジで温めて食べてみました。
あ~~こりゃうまい。
冷たい時もおいしいとは思ったけれど、まったく別物、
おいし過ぎる~。
あと10個冷凍庫にあるんだけど、
こりゃ、油断するとパクパクいっちゃいそう。(汗)
これで値段がもうちょっと安ければ言うことないんだけど。
米沢牛だからやっぱりそれは無理だろうな。