さっそく低リン乳をミルククリーマーで泡だててみました。
良い感じに泡ができたんだけど、
しぼむのがあっと言う間。
画像を撮るまでのほんの1、2分で泡がなくなってしまいました。
やっぱり低リン乳では無理みたいですねぇ。
てなわけで、残っていた普通牛乳をぶくぶく。
今日は少し手こずって3回目のチャレンジで見事な泡の出来上がり。
やっぱり牛乳の温度がポイントみたいです。
ココア&シナモンパウダーを振ってみました。
ちなみにこれカップがミニなのでたったの80ml。うち牛乳は10ml。
1杯およそ18kcal、たんぱく0.33、カリウム61mg、リン 14mg、食塩 0.01gって感じ。
...今回砂糖の代わりはカロリーゼロのラカント使用。
これならいいでしょ?
良い感じに泡ができたんだけど、
しぼむのがあっと言う間。
画像を撮るまでのほんの1、2分で泡がなくなってしまいました。
やっぱり低リン乳では無理みたいですねぇ。
てなわけで、残っていた普通牛乳をぶくぶく。
今日は少し手こずって3回目のチャレンジで見事な泡の出来上がり。
やっぱり牛乳の温度がポイントみたいです。
ココア&シナモンパウダーを振ってみました。
ちなみにこれカップがミニなのでたったの80ml。うち牛乳は10ml。
1杯およそ18kcal、たんぱく0.33、カリウム61mg、リン 14mg、食塩 0.01gって感じ。
...今回砂糖の代わりはカロリーゼロのラカント使用。
これならいいでしょ?