今日のの透析は控え目に100g残し。
弁当の重さを計ってくるの忘れて適当に申告しちゃったからかな。(笑)
というか、水曜日なのに思っていたより増えすぎ。
やっぱりカレーの連チャンはヤバいみたいですねぇ。
そんな日の透析弁当、
海苔弁当。
海苔の下には自家製ごま入りおかかを敷きました。
ごはんの上の謎の白い物体は、かぶのそぼろあん。
無性にかぶの煮物が食べたくて作りました。
たまには弁当に超やわらか食感のものもいいですねぇ。
...本当はプリンやフルーチェ詰めたいところだけど。(笑)
そぼろあんには一応しっかりしたトロミをつけたつもりだったんですが、
ちょっとごはんに汁が染みちゃっていました。
ま、それはそれでおいしかったけれど。
その他は、ゆでブロッコリー&カリフラワー、ちぢみほうれん草の炒め物again、
デザートは、(ついに残りは1箱の)紅まどんなと、
(3枚目でやっと口にできた)りんごのタルト。
あ~おいしかった。
弁当の重さを計ってくるの忘れて適当に申告しちゃったからかな。(笑)
というか、水曜日なのに思っていたより増えすぎ。
やっぱりカレーの連チャンはヤバいみたいですねぇ。
そんな日の透析弁当、
海苔弁当。
海苔の下には自家製ごま入りおかかを敷きました。
ごはんの上の謎の白い物体は、かぶのそぼろあん。
無性にかぶの煮物が食べたくて作りました。
たまには弁当に超やわらか食感のものもいいですねぇ。
...本当はプリンやフルーチェ詰めたいところだけど。(笑)
そぼろあんには一応しっかりしたトロミをつけたつもりだったんですが、
ちょっとごはんに汁が染みちゃっていました。
ま、それはそれでおいしかったけれど。
その他は、ゆでブロッコリー&カリフラワー、ちぢみほうれん草の炒め物again、
デザートは、(ついに残りは1箱の)紅まどんなと、
(3枚目でやっと口にできた)りんごのタルト。
あ~おいしかった。