ひげログ

髭の透析患者

初お煮しめ&牛賜弁当

2011-01-21 | 弁当
最近どちらかを選べと言われたら洋食じゃなく和食。

弁当も同じで焼肉やハンバーグよりは、つくねやそぼろごはんの方がお気に入り。

...ま、冷めた焼肉類がイマイチってのもあるけれど。

今日は弁当のためにお煮しめを作ってみました。



ちゃんと作ったのは初めてのわりには上出来でしょ?

本当は具材を別々に煮て上品に仕上げればよかったんだろうけど。

それは次回ということで。

てなわけで金曜日の透析弁当。



牛賜弁当。

お煮しめ作りで時間を食ってしまったんで、手抜き。(笑)

冷凍保存していた牛賜を2.5個詰めました。

これは冷めても十分おいしかったです。

さすが米沢牛ですねぇ。

その他は、お煮しめ、玉子焼き(これも手抜き)、ゆでモロッコインゲン、

りんごのタルト、紅まどんな。

久々のずっしり600gの弁当でした。(汗)