最近どちらかを選べと言われたら洋食じゃなく和食。
弁当も同じで焼肉やハンバーグよりは、つくねやそぼろごはんの方がお気に入り。
...ま、冷めた焼肉類がイマイチってのもあるけれど。
今日は弁当のためにお煮しめを作ってみました。
ちゃんと作ったのは初めてのわりには上出来でしょ?
本当は具材を別々に煮て上品に仕上げればよかったんだろうけど。
それは次回ということで。
てなわけで金曜日の透析弁当。
牛賜弁当。
お煮しめ作りで時間を食ってしまったんで、手抜き。(笑)
冷凍保存していた牛賜を2.5個詰めました。
これは冷めても十分おいしかったです。
さすが米沢牛ですねぇ。
その他は、お煮しめ、玉子焼き(これも手抜き)、ゆでモロッコインゲン、
りんごのタルト、紅まどんな。
久々のずっしり600gの弁当でした。(汗)
弁当も同じで焼肉やハンバーグよりは、つくねやそぼろごはんの方がお気に入り。
...ま、冷めた焼肉類がイマイチってのもあるけれど。
今日は弁当のためにお煮しめを作ってみました。
ちゃんと作ったのは初めてのわりには上出来でしょ?
本当は具材を別々に煮て上品に仕上げればよかったんだろうけど。
それは次回ということで。
てなわけで金曜日の透析弁当。
牛賜弁当。
お煮しめ作りで時間を食ってしまったんで、手抜き。(笑)
冷凍保存していた牛賜を2.5個詰めました。
これは冷めても十分おいしかったです。
さすが米沢牛ですねぇ。
その他は、お煮しめ、玉子焼き(これも手抜き)、ゆでモロッコインゲン、
りんごのタルト、紅まどんな。
久々のずっしり600gの弁当でした。(汗)