行きつけのスーパーでテキトーに買ってみた乾麺の中の一つ。
これがヒット!


麺がツルっとして美味い。
で、粉末スープがこれまた美味い。
ウェイパーのような味。
合格!
メーカーを見た。
熊本の五木食品とな。


調理方法には7分茹でた後、水で一旦締めろとあるが、なんの、そのままでも大きく問題はない。
5分くらいで上げておいて、鍋の締めくくりにも打ってつけ。
特に、モツ鍋の〆としてサイコー。
して、残った粉末スープはまた別のシーンで利用出来る。
これはオススメです!
これがヒット!


麺がツルっとして美味い。
で、粉末スープがこれまた美味い。
ウェイパーのような味。
合格!
メーカーを見た。
熊本の五木食品とな。


調理方法には7分茹でた後、水で一旦締めろとあるが、なんの、そのままでも大きく問題はない。
5分くらいで上げておいて、鍋の締めくくりにも打ってつけ。
特に、モツ鍋の〆としてサイコー。
して、残った粉末スープはまた別のシーンで利用出来る。
これはオススメです!
![]() | 五木食品 スープ付ちゃんぽん 360g×5個 |
クリエーター情報なし | |
五木食品 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます