魚を堪能した後で、河岸を変える。
焼き鳥が食べたくなった。
今度も適当に見当をつけて入る。
ここでは焼酎にしたのだが、さて、芋の湯割りだったことくらいしか覚えてない。
勿論、常に生ビールは追い水がわりに一緒に飲む。
私的には、ミネラルウォーターをメニューに加えてくれれば、その方がありがたいのだが、なかなかそうはいかぬようだ。
お冷やは「タダ」だから頼みづらいし、大概は水道水が出てくるので、カルキ臭くていけない。
酒と水を交互に飲む習慣は是非広宣流布すべきである。
さすれば、我が国の飲酒文化はより深まり、病人も減る(笑)
さて、もうみんな完璧に酔っぱらいだったから、店のおねいさんの応対が感じよかったのと、酒のメニューが豊富だったことくらいしか覚えてない。
そして、ここの店名も当然覚えてない・・・
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