青森産の帆立貝をいただきました。
甥が青森の女性と結婚し、そのご縁で時々いただきもののおすそわけをいただきます。
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なんかイキモノ感満載。
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殻に、別の生命体が……。
やっぱバター醤油で焼いて食うのが一番かなあ。
貝類は春の季語になっているものが多いですが、帆立貝と鮑は夏、牡蠣は冬となります。
私一個の印象に過ぎませんが、帆立貝の作例は少なく佳句に乏しいように思います。私もこれまで俳句に詠んだことがありません。
何故なのか分かりません。ひょっとしたら安岡力也と武田久美子が邪魔しているのかも。
甥が青森の女性と結婚し、そのご縁で時々いただきもののおすそわけをいただきます。
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なんかイキモノ感満載。
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殻に、別の生命体が……。
やっぱバター醤油で焼いて食うのが一番かなあ。
貝類は春の季語になっているものが多いですが、帆立貝と鮑は夏、牡蠣は冬となります。
私一個の印象に過ぎませんが、帆立貝の作例は少なく佳句に乏しいように思います。私もこれまで俳句に詠んだことがありません。
何故なのか分かりません。ひょっとしたら安岡力也と武田久美子が邪魔しているのかも。
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