デパートりうぼうのイタリア展で行われた
落合務シェフのクッキング&トークショーに行ってきました。
落合務シェフいつもテレビで見ているのと同じで
気さくで
笑顔がよく
でもふと見せる真剣な表情には
こんな年の取り方が出来ればかっこいいなあ
と思う見習わなければならないところが多々ありました。
本題のクッキングは
アラビアータスパゲッティ
蟹とカラスミのアーリオ・オーリオスパゲッティ
の2種類でした。
いろんな例をあげ
分かりやすい説明を入れながら
実演し
出来上がったのが
アラビアータスパゲッティ
蟹とカラスミのアーリオ・オーリオスパゲッティ
どちらも香りもよくとても美味しそうでした。
この後この美味しそうなスパゲッティをだれが食べたのか・・・・・。
食べられなかった悔しさと恨みだけを持ち帰り
早速家でアラビアータを作ってみました。
今までにも何度かアラビアータは作ったことはあったのですが
驚くほどの美味しさに仕上がりました。
(今までのアラビアータも不味かったわけではないですよ)
ちょっとしたちょっとしたコツを教わるだけで
こんなにも変わるものだなあ
何事も基礎が大事だなと
感心
歓心
でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます