札幌駅の駅弁屋さんの弁彩亭さんの定番シリーズである季節の二段重ね駅弁の2009年秋バージョンです。
ちなみに内容は、
【上段】
・帆立貝・秋の木の実焼(紙包み)
・秋刀魚有馬煮 ・紅葉麩
・ふらの和牛の彩り鍬焼
・舞茸天ぷら・南瓜と春雨白扇揚げ
・ホド芋と銀杏の松葉串
【下段】
・秋の茸ご飯(ひさご)栗飾り
・銀杏俵ご飯・稲穂揚げ
・季節野菜の浅漬け
・水菓子(ぶどうゼリー)
てな感じ。
なまら美味そうでしょ(実際美味いんですが)。
この前の9月の里帰りの2回目の方でいただいてきました(大画像で見るとさらに美味そうだ…)。
今月末までの販売なので、札幌に行かれた際はぜひお試しあれ。
冬の定番駅弁も楽しみですね~。
ちなみに内容は、
【上段】
・帆立貝・秋の木の実焼(紙包み)
・秋刀魚有馬煮 ・紅葉麩
・ふらの和牛の彩り鍬焼
・舞茸天ぷら・南瓜と春雨白扇揚げ
・ホド芋と銀杏の松葉串
【下段】
・秋の茸ご飯(ひさご)栗飾り
・銀杏俵ご飯・稲穂揚げ
・季節野菜の浅漬け
・水菓子(ぶどうゼリー)
てな感じ。
なまら美味そうでしょ(実際美味いんですが)。
この前の9月の里帰りの2回目の方でいただいてきました(大画像で見るとさらに美味そうだ…)。
今月末までの販売なので、札幌に行かれた際はぜひお試しあれ。
冬の定番駅弁も楽しみですね~。