shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

秋の二段重ね御膳「ごちそう」。

2009-11-28 01:28:29 | 北の逸品
札幌駅の駅弁屋さんの弁彩亭さんの定番シリーズである季節の二段重ね駅弁の2009年秋バージョンです。

ちなみに内容は、

【上段】
 ・帆立貝・秋の木の実焼(紙包み)
 ・秋刀魚有馬煮 ・紅葉麩
 ・ふらの和牛の彩り鍬焼
 ・舞茸天ぷら・南瓜と春雨白扇揚げ
 ・ホド芋と銀杏の松葉串
【下段】
 ・秋の茸ご飯(ひさご)栗飾り
 ・銀杏俵ご飯・稲穂揚げ
 ・季節野菜の浅漬け
 ・水菓子(ぶどうゼリー)

てな感じ。

なまら美味そうでしょ(実際美味いんですが)。

この前の9月の里帰りの2回目の方でいただいてきました(大画像で見るとさらに美味そうだ…)。

今月末までの販売なので、札幌に行かれた際はぜひお試しあれ。

冬の定番駅弁も楽しみですね~。