今回の旅も最後の宿になりました。
最後の宿に選んだのは美深町の仁宇布にあるファームイントントさん。
松山農場という有名な羊牧場さんが営まれているファームインです。
もちろんお目当ては、松山農場さんのラム肉のジンギスカン。
どうです?
肉の色が違うでしょう。
夕食はまずは、ホタテのサラダから。
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仁宇布自体は山の中ですが、オホーツク海側に山を降りると雄武とか枝幸とかが近いので、ホタテもとっても新鮮です。
お次は、羊乳を使って作ったポテトグラタン。
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美深はじゃがいもも美味しいので、コレがなんまら美味いのです。
そして真打ちのジンギスカン。
肉が良いので、塩コショウで行けてしまうし、またコレがなんまら美味い。
コレは最強にビールが合います。
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サッポロクラシックの瓶があるのもうれしいところ。
で、最後に羊乳で作ったアイスクリーム。
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コレがサッパリしていて結構美味い。
もうコレだけいただけば満腹。
そして宿のお母さん(農水省だったと思いますが、そこが選んだファームイン系の宿のおかみさん100選に見事選ばれています!)やお父さんとの会話も楽しくて、またもや食事時間約2時間。
コレもここの魅力なのさ(最近自然に出るようになった北海道弁ちっくに表現してます)。
大満足だ。
来て良かったな。
最後の宿に選んだのは美深町の仁宇布にあるファームイントントさん。
松山農場という有名な羊牧場さんが営まれているファームインです。
もちろんお目当ては、松山農場さんのラム肉のジンギスカン。
どうです?
肉の色が違うでしょう。
夕食はまずは、ホタテのサラダから。
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仁宇布自体は山の中ですが、オホーツク海側に山を降りると雄武とか枝幸とかが近いので、ホタテもとっても新鮮です。
お次は、羊乳を使って作ったポテトグラタン。
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美深はじゃがいもも美味しいので、コレがなんまら美味いのです。
そして真打ちのジンギスカン。
肉が良いので、塩コショウで行けてしまうし、またコレがなんまら美味い。
コレは最強にビールが合います。
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サッポロクラシックの瓶があるのもうれしいところ。
で、最後に羊乳で作ったアイスクリーム。
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コレがサッパリしていて結構美味い。
もうコレだけいただけば満腹。
そして宿のお母さん(農水省だったと思いますが、そこが選んだファームイン系の宿のおかみさん100選に見事選ばれています!)やお父さんとの会話も楽しくて、またもや食事時間約2時間。
コレもここの魅力なのさ(最近自然に出るようになった北海道弁ちっくに表現してます)。
大満足だ。
来て良かったな。