ペーパードリップのコツは、85℃前後のお湯・蒸らし・均一にお湯を注ぐということです(フィルター付近より、内側に!)。これがなかなか難しいのですが、美味しいコーヒーを追及し始めると、かなりはまってしまいます。 #コロンビアコーヒー ow.ly/i/2vKDY
しゅーまんさんがリツイート | 2 RT
会津の朝食。玄米を食べてみた。米も野菜も美味いなぁ。 p.twipple.jp/YL8vx
ラッキーピエロの第6回MYバーガーアイデアコンテスト受賞商品がデビューしたらしい。チキンカツUFOバーガー¥390と爆弾ライスバーガー¥480で共に1日限定20食。満腹になるサイズらしい。ベイエリア本店・五稜郭公園前店・函舘駅前店・峠下総本店の四店舗のみで取り扱う模様。
しゅーまんさんがリツイート | 23 RT
σ(^_^;はリアルに修学旅行で別海でした(笑)。 RT @betsukai_kanko: 【別海町にバスツアーで行こう!親子で修学旅行編】
日本最大の生産地、別海町で学ぼう!
町がまるごと牧草地、「パイロットファーム」の別海町。 fb.me/2yRTGoPcg
飲む約束があったので(笑)、東北道爆走して東京に取って返して、かつての職場の近くで沖縄料理。せわしないけど美味し。 p.twipple.jp/D9eZ8
れもんさんとジャンボホッキカツ丼たべにきました~\(^o^)/
う~ん、磯のかほり(^^)/
山わさびまでついてるんですね!!
とっても美味しかったです♪
おなかいっぱい!
みなさんご当地GPでもジャンボホッキカツ丼たべにきてくださいね~(*^^*)
しゅーまんさんがリツイート | 4 RT