goo blog サービス終了のお知らせ 

京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「サラダ空豆」

2014-03-20 | 旬野菜
去年から、この「サラダ空豆」を作り出しました。 この豆、軽く湯がいた方が食べやすいかも知れませんが、私はナマで 頂きます。 塩、黒胡椒、オリーブオイル、ぺコリーノチーズ、白ワインですわ。 しかし、私はチーズはダメなんでチーズ抜きのイタリアンを楽しみます。 この「そら豆」が収穫出来る5月中頃は気温も上がり田植えの時期 ですね。汗をかいてサッパリした後で白ワインとファーべで一杯・・。 . . . 本文を読む