しづさんのつぶやき

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

公民館

2015-04-21 05:23:50 | 日記

公民館料理教室に新しい方が2人は入られてまた賑やかになりましたよろしくお願いします。

レシピ

筍ご飯、鮭の酒粕甘煮、烏賊のさっと煮、牛蒡スープ、キャベツの生姜醤油和え、 はったい粉の豆腐白玉。(はったいこは最近食べていませんでした牛乳でのばしました)

   

  

20日の食事 から揚げ卵とじ、アスパラ巻き、コンスープ、烏賊納豆、きゅうり漬け、

  筍ご飯(昼の残り)

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする