25日の食事
朝
昼 まこ昆布巻き、げたミンチ丼、はりはり漬。
夜 豚肉大根、鯵焼き、新菊汁、おむすび、昆布巻き、高野豆腐。
2月の講座の勉強です
1月20日に予習をしましたがわからないところを聞いて直しできましたが描いた絵が下手ですが水仙と椿です
我が家の水仙はまだ固い蕾です いつ咲くのかしら、、、
20日ブログ 24日
手芸のブローチができました。
24日の食事
昼 巻き寿司(胡瓜鮭椎茸干瓢卵焼き)生姜、おふ卵汁。
夜 大根大葉トマト酢、ゲタミンチ丼(ゲタごぼう人参大根ネギ)豚肉、漬物。
手芸教室に行き4人で1日にぎやかにしました。
23日の食事
夜 高野豆腐、大根卵ひれ肉、セロリ酢、大根タコ酢、鮭、
寒アヤメがやっと咲いていました まだ一輪です
沖縄スズメは中かな赤くなりません 種が取れないかも?
22日の食事
昼 干し柿、ラーメン。
夜 ご飯、蒟蒻煮、野菜煮、大葉キャベツ、漬物。
21日の食事
昼 ご飯、ロールキャベツ、あさり汁、漬物。
夜 ご飯、おでん、野菜煮(エリンギ人参ネギえのきマイタケ肉団子)、漬物、セロリ酢。
フォロー中フォローするフォローする