今朝は11℃寒い
9日の食事
朝
昼 野菜うどん、白菜漬け。
夜 インゲンピーナツ和え、げた煮、白菜漬け、えび分葱ぬた、ごはん。
小鳥に南天,万両の実を早くも食べられましたので急いでナイロン袋開けました。お正月用にと育てているのにお美味しいとこだけ食べるのでしょう、、、歯抜けになりました特に黄色は袋をかけることもなく食べられました。黄色は目立たないと思いますが味がわかるもかしら。。。ご近所に立派なのが私が見てもあるのに、、、悲しいです
8日の食事
昼 サラダ、鰻丼。
夜 ごはん、げた煮、野菜煮(昨日)沢庵、大根肉煮、つくだ煮、
編物教室にいきました。
休んで連絡もしない方がいます、、、どうしてかしら、、、完全に忘れるのかしら?
7日の食事
夜 竹輪、つくだ煮、オコゼ鍋(玉ねぎシイタケ人参エノキマイタケ白菜)、おむすび。
6日の食事
昼 お好み焼き。
夜 大根シイタケ煮、鮭焼き、粕汁、おむすび、ぬか漬け、柿大根酢。
5日の食事
昼 ごはん、車麩シイタケ、粕煮(ジャガイモ玉ねぎ小松菜シイタケ大根鮭)、キムチ。
夜 ごはん、粕煮、卵焼きレタスパセリ、しぐれ煮、ぬか漬け。
フォロー中フォローするフォローする