ペンション「しるふれい」ブログ    

2022/11/14(月):上高地最終日 を迎えます。

「あれよあれよ」と言う間に、日にちが経ちブログ最後から8日もすぎてしまいました。
それもさることながら、明日11月15日(火)をもって「上高地 2022年シーズン最終日」
と言う日になりました。

今シーズンも大勢の方においで頂き大変ありがとうございました。
又、来シーズンもよろしくお願い致します。お待ちしてます。

 

なんて 文章 を綴るとまるで「来シーズン幕開けまで冬季休業」みたいな山小屋風表現
になってしまいますね。

けど、かつてはそんな風でしたよ。
  (このことは、又 改めて回顧することにします。)

 

 


食べることは、楽しみですし単に腹を膨らませる・・・と言うだけでは無いですよね。
旅に出たら 旬なものを旬な時期に味わうことと、その土地でしか味わえない 「味」を愉しむこと。

必須ですね。
今は秋も終盤。
しばらく前から、地元産 「リンゴ」。店先に並んでます。

よろしかったらどうぞお召し上がりください。

 

 

【11/16一追記】
  先日はここまでで記事が終わらせてたんですね。

こんな、橋の欄干にくっついた「リンゴ」食べられるわけ無いですよね。
紹介したかった理由は この橋を作った人(発注者や設計者と施工者)たちの、「粋」な計らい。
国交省か建設事務所か市か発注者は誰か分かりませんが、橋の欄干に リンゴ があしらってあるって?

面白いと思いません?
信州の 美味いもん でも有りますし、もちろん特産品でもあります。
あと、もう一つ有るんです。

反対側に行きましょう。ほら!。


見た通り。「スイカ」です。
これも又この地域の大きな特産品。(みずみずしくて、甘みがたっぷりですごく美味しいんですよ!)

橋のあっちとこっちに「リンゴ」と「スイカ」
粋な橋 走っているとなんとなく気分上昇です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事