手抜き主婦歴12年のハルミッチーノ(webネームはこれにします。それゆけ!ハードロック主婦は長いので…)の3分クッキング
家事一切が苦手な私でも美味しく出来るパスタを数年前に教わりましたの。
いつ作ってもうまい、うまい
<用意するもの>パスタ、ツナ缶(1人前小1缶)、大根おろし、バター、しょうゆ
<作り方>
1.パスタをゆでる(炒めるのでややかために)
2.大根をおろす
3.茹で上がったパスタをバターで炒める
*ここ大事です。必ず炒めて!バターがなければオリーブ油でも…
4.炒めたパスタをお皿に盛り、大根おろしをたっぷりのせる
5.ツナ缶の中身をその上にのせる(油もそのまま、そのまま)
6.しょうゆをザッとお好みの量かける
以上、簡単でしょ!?
これなら一人暮らしの男子でも出来るはずです。
ポイントはバターとしょうゆがとっても合う!というところです。
今日はカボスを絞ってサッパリと食べました。
ぜひ、お試しあれ!
家事一切が苦手な私でも美味しく出来るパスタを数年前に教わりましたの。
いつ作ってもうまい、うまい
<用意するもの>パスタ、ツナ缶(1人前小1缶)、大根おろし、バター、しょうゆ
<作り方>
1.パスタをゆでる(炒めるのでややかために)
2.大根をおろす
3.茹で上がったパスタをバターで炒める
*ここ大事です。必ず炒めて!バターがなければオリーブ油でも…
4.炒めたパスタをお皿に盛り、大根おろしをたっぷりのせる
5.ツナ缶の中身をその上にのせる(油もそのまま、そのまま)
6.しょうゆをザッとお好みの量かける
以上、簡単でしょ!?
これなら一人暮らしの男子でも出来るはずです。
ポイントはバターとしょうゆがとっても合う!というところです。
今日はカボスを絞ってサッパリと食べました。
ぜひ、お試しあれ!
まさに一人暮らし向け。でも写真の上のビール(?)もポイントですね!
一時、「男こそ自炊するべき」との想いにとりつかれ、
『サルでもできる料理教室』という文庫本を買いました。
確かに簡単に作れるものばかりなのですが、これが美味いんですよね~。
自分の手をかけるからか?
一人分だと材料が余って、うまく使いまわせないのが痛いですね~。(やりくりベタなのです)
はい、ビールはキリンと決めています(笑)
最近すっかり火さえ使わない状態になりつつありましたが、
少しずつ元の節約自炊ペースに戻さねば
と焦っていた所なので、
この辺からチャレンジしてお弁当の復活を目指します!