DE ROSAおばさんのポタポタ日記

自転車&美味しいもの日記
こぎこぎするスピードはかなり遅いですww

そうは言っても

2010-04-06 21:58:08 | 美味しいもの
やっぱり美味しいものを作るのは主人ということで…
私は軽くお手伝い。


グリーン野菜たっぷりサラダ

乾杯はこれで

白ワインPINOT GRIGIO
これはワイン苦手の私でも美味しくいただけました。

メインは鯛です。

ちょっと写真はぶれましたが、鯛の切り身を小麦粉をつけてオリーブオイル、ガーリック、塩でソテー。
ん~~~~~、皮もパリパリに焼けて美味しいです。
この鯛は、地元の○井で購入。
最近新鮮なものがおいてあるので、時々利用しています。

白ワインと魚、いいですね~。
ま、私は日本酒の方がいいんだけど…

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
日本酒もいいけど (ターサン)
2010-04-07 00:09:55

白ワインだからこその調理法だと思うので
この料理はやっぱり白ワインだべ~。
返信する
だべ~って (ハルミッチーナ)
2010-04-07 22:00:46
タイムボカンじゃないんだから
返信する

コメントを投稿