
いつも行く本郷の飲み屋「千力屋(通称ネコ屋)」で、締めに必ず食べるおにぎりです。
味噌と大葉と海苔が絶妙!
家で味噌おにぎりを焼くと焦げてしまうし、
お醤油のは焼けたところがカタくなってしまって、
今一つ好きになれなかったんですけど、ここのを食べてから焼きおにぎりが大好き!
やめられません。
しかし、かなりデカイ!
味噌と大葉と海苔が絶妙!
家で味噌おにぎりを焼くと焦げてしまうし、
お醤油のは焼けたところがカタくなってしまって、
今一つ好きになれなかったんですけど、ここのを食べてから焼きおにぎりが大好き!
やめられません。
しかし、かなりデカイ!
ここも土日祝日がお休みで、ランチもやっています。
ランチはまだ未体験なんですが、ものすごい量らしいですよ(笑)
夜はその日のおすすめのお刺身がおいしくて、ものによっては頭と骨を揚げたのを出してくれます。
これがまた、お酒にあいますよ~。
おにぎりの範疇から転がり落ちそうですね。
何度となく登場する「千力屋(通称ネコ屋)」さん。
先日、東大に行った時にでも寄ってみれば良かったな。
大葉でも包んでいるところがニクイ。