今日は休み。
で、三食食べたものを書いてみる。
【朝食】
きのうの残り物トマトスープに、残り物“フリーズドライ七草”を混ぜ込んだすいとん状の団子(?)を入れて。
カプチーノを1杯、エスプレッソを1杯。
【昼食】
“フライパンで焼けるピッツァの粉”なるものを購入。
↓主人がこねこねしてPIZZA MARGHERITAを作る

トマトは熊本産だが加熱用のイタリア種のもの。
長細く、小粒だけれども肉厚で美味。
バジルは国産の生。
チーズは奮発して、ドイツ産のモッツァレッラを使用。
↓で、こんなにのび~る

あっという間にペロリッチーノ
即、2枚目作成。
↓今度は先ほどのマルゲリータに生ハム投入。

ピッツァはフライパンでクリスピータイプにして焼いたので、
さすがにモチモチ感はなく、軽くサクッとした歯ざわりになりました。
そうそう、今日は近くの○井にランブルスコが売っていたので、それも購入。
甘い発泡をいただきました。

またまた締めにエスプレッソ。
【夕食】
先ほどの生ハムの残りをグレープフルーツに巻いて、再びランブルスコで乾杯
↓メインはかじきまぐろとトマトのパスタ

イタリアンパセリをどっさり、薄くスライスしたバゲットと一緒に。
食べ過ぎか?
そう?そうだよね
で、三食食べたものを書いてみる。
【朝食】
きのうの残り物トマトスープに、残り物“フリーズドライ七草”を混ぜ込んだすいとん状の団子(?)を入れて。
カプチーノを1杯、エスプレッソを1杯。
【昼食】
“フライパンで焼けるピッツァの粉”なるものを購入。
↓主人がこねこねしてPIZZA MARGHERITAを作る

トマトは熊本産だが加熱用のイタリア種のもの。
長細く、小粒だけれども肉厚で美味。
バジルは国産の生。
チーズは奮発して、ドイツ産のモッツァレッラを使用。
↓で、こんなにのび~る

あっという間にペロリッチーノ

即、2枚目作成。
↓今度は先ほどのマルゲリータに生ハム投入。

ピッツァはフライパンでクリスピータイプにして焼いたので、
さすがにモチモチ感はなく、軽くサクッとした歯ざわりになりました。
そうそう、今日は近くの○井にランブルスコが売っていたので、それも購入。
甘い発泡をいただきました。

またまた締めにエスプレッソ。
【夕食】
先ほどの生ハムの残りをグレープフルーツに巻いて、再びランブルスコで乾杯

↓メインはかじきまぐろとトマトのパスタ

イタリアンパセリをどっさり、薄くスライスしたバゲットと一緒に。
食べ過ぎか?
そう?そうだよね

甘めだと思うので、どっしりした赤ワインが好きな方だとジュースのようで物足りないかもしれないですね。
ランブルスコはセッコ(辛口)もあります。
この前見かけたのは瓶がすーっとシャープな形でかっこよかった。
でも、でもね。
パルマで飲んだのが一番
やはりその土地で飲むのがいいんですね。
ランブルスコってやっぱり冷やして飲むものですか?
とりあえず今日は冷やすことにして、飲むのはまた後日。
買ってきたボトルが当たりかどうかはわかりませんが、とにかく楽しみです。