DE ROSAおばさんのポタポタ日記

自転車&美味しいもの日記
こぎこぎするスピードはかなり遅いですww

イタリアン三昧

2010-01-09 21:14:28 | 美味しいもの
今日は休み。
で、三食食べたものを書いてみる。

【朝食】
きのうの残り物トマトスープに、残り物“フリーズドライ七草”を混ぜ込んだすいとん状の団子(?)を入れて。
カプチーノを1杯、エスプレッソを1杯。

【昼食】
“フライパンで焼けるピッツァの粉”なるものを購入。
↓主人がこねこねしてPIZZA MARGHERITAを作る

トマトは熊本産だが加熱用のイタリア種のもの。
長細く、小粒だけれども肉厚で美味。
バジルは国産の生。
チーズは奮発して、ドイツ産のモッツァレッラを使用。

↓で、こんなにのび~る


あっという間にペロリッチーノ

即、2枚目作成。
↓今度は先ほどのマルゲリータに生ハム投入。

ピッツァはフライパンでクリスピータイプにして焼いたので、
さすがにモチモチ感はなく、軽くサクッとした歯ざわりになりました。

そうそう、今日は近くの○井にランブルスコが売っていたので、それも購入。
甘い発泡をいただきました。


またまた締めにエスプレッソ。

【夕食】
先ほどの生ハムの残りをグレープフルーツに巻いて、再びランブルスコで乾杯
↓メインはかじきまぐろとトマトのパスタ

イタリアンパセリをどっさり、薄くスライスしたバゲットと一緒に。

食べ過ぎか?
そう?そうだよね



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
冷たいのがいいです (ハルミッチーナ)
2010-01-10 23:39:50
寒い季節ですが、やはり発泡しているので冷たい方が美味しいと思いますよ。
甘めだと思うので、どっしりした赤ワインが好きな方だとジュースのようで物足りないかもしれないですね。
ランブルスコはセッコ(辛口)もあります。
この前見かけたのは瓶がすーっとシャープな形でかっこよかった。

でも、でもね。
パルマで飲んだのが一番
やはりその土地で飲むのがいいんですね。
返信する
はじめて買ってみました (es2004)
2010-01-10 21:17:24
この記事読んでたらやっぱり「ランブルスコ」が飲んでみたくなり、よく行く酒屋さんで買ってみました。
ランブルスコってやっぱり冷やして飲むものですか?
とりあえず今日は冷やすことにして、飲むのはまた後日。
買ってきたボトルが当たりかどうかはわかりませんが、とにかく楽しみです。
返信する

コメントを投稿